Сенбернары     Написать письмо
Украины         мы Vkонтакте
Дорогие друзья!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕНБЕРНАРИЮ!

Администрация форума убедительно просит при регистрации обязательно заполнять свой профиль.

Заранее благодарны.
Приятного общения.


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ВНИМАНИЕ!!! Регистрация на форуме через премодерацию!!! Если вы написали сообщение, а оно не отобразилось - значит, администратор его еще не прочел и вы не добавлены в список участников форума.


ЕСЛИ ВЫ ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ - ЗДЕСЬ ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ ПЕРВОГО СООБЩЕНИЯ

Как вставлять фотографии?
Как обратиться к администрации форума?

Как стать нашим информационным партнером



КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 291
Настроение: всегда отличное!
Зарегистрирован: 13.04.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.10 02:25. Заголовок: РЕЦЕПТЫ СОБАЧЬИХ БЛЮД!


Перед тем как привести рецепты блюд (внизу страницы) рекомендую ознакомиться с программой расчета необходимого количества составляющих натурального питания для собак в зависимости от возраста и веса.
Рассчитать можно здесь:
http://labrador-saratovs.narod.ru/recept.html<\/u><\/a>

ТЕ КТО КОРМИТ СОБАК НАТУРАЛКОЙ ПРЕДЛАГАЕТСЯ МЕНЮ СОБАЧЬИХ БЛЮД


Омлет от Питкейрна


Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.

Способ приготовления.
Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.
Рецепт Д. С. Кронфельда

Продукты:2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.

Способ приготовления.
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
Суп с фрикадельками «Mon Ami»

Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления.
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»

Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления.
Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная «Бременские музыканты»


Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления.
Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»

Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления.
Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Лепешки «Толстопуз»
Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.

Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления.
Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»

Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок.

Способ приготовления.
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Куриная печень «Гав-гав»

Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья.

Куриный суп протертый «Пес-Барбос»

Продукты: 2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок.

Способ приготовления.
Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс»

Продукты: 50 г плавленого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления.
Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут.

Пудинг-ассорти «К-9»

Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления.
Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения.
http://mirsobak2.clan.su/forum/55-869-1<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 [только новые]


администратор




Сообщение: 292
Настроение: всегда отличное!
Зарегистрирован: 13.04.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.10 02:31. Заголовок: рецепт №1, Торт "..


рецепт №1, Торт "Страшный кот".

Продукты:
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 стакана консервированной или вареной тыквы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. воды, 1 слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. дробленых орехов
Приготовление:
1. выложить муку и овсяные хлопья и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешать. В центре сделать углубление.
2. в другой посуде смешать тыкву, мед, яйцо и воду.
3. Вылить тыквенно-медовую смесь в муку и перемешать не вымешивая. Добавить орехи и перемешать так, что бы масса получилась однородной.
4. Сделать из полоски жести или плотной фольги форму в виде большой кошки и смазать ее маслом. Поставить фотру на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить смесь в форму, не доходя до края 5-6 см. Остатки теста можно выложить в формочки для кексов или любые другие формочки, и выпекать вместе с тортом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Рецепт рассчитан на 1 торт и 3-4 кекса.

рецепт № 2, Торт праздничный

продукты
Для одного коржа:
450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка),
2 морковки, порезанные кубиками,
280 грамм шпината, замороженного и отжатого,
1 стакан вареного коричневого риса
2 свареных вкрутую и нарезанных яйца
1 ст.л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо
приготовление
1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать.
2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки
3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость.
5. на корж выложить 2 стакана картофельного пбре.
6. выпечь второй корж и положить его на слой из пюре. Украсить готовый торт остатками пюре, выдавливая звездочки и полосочки из кондитерского мешочка.

рецепт №3, Слоеные тарталетки

Продукты
1 ч.л. растительного масла
120 грамм говяжьего фарша
1,5 стакана готовой начинки для пирогов
430 грамм готового слоеного теста

Приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фарш и подрумянить его в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
2. разморозить слоеное тесто и разделить каждый лист на четыре части. Всего должно получиться 8 частей. Раскатать каждый лист теста так, что бы можно было вырезать круги, достаточные для того, что бы выстелить формы тарталеток. Четыре кружка используйте для выстилания формы, четыре для того, что бы закрыть форму сверху.
3. Сложить готовую начинку для пирогов и приготовленный фарш в миску, перемешать, разделить на четыре части и выложить в подготовленные формы.

4. В четырех кругах, приготовленных для верха тарталеток, вырезать отверстие в виде собачки или косточки. Накрыть тарталетки подготовленными «крышечками», защипнуть края, подвернуть их вниз и придать волнистую форму.

5. Расставить тарталетки на противне, застеленном фольгой. Выпекать в разогретой до 220 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.

"Бульдожье печенье"

Рецепт взят с сайта Dog.ru.

Кулинарный рецепт для бульдогов и для остальных любителей вкусно поесть. Хотите порадовать вашего друга и себя? Испеките ему бульдожьи бисквиты.

8 стаканов пшеничной муки

2 столовые ложки меда

2 стакана теплой воды (приблизительно)

2 столовые ложки подсолнечного масла

1 стакан изюма или смешанных измельченных сухофруктов.

Во время подготовки к выпечке погрейте муку в духовке несколько минут. Когда она согреется сделайте углубление в середине кучки муки и влейте туда мед и воду, предварительно размешав мед в воде. Замесите тесто, оно будет довольно клейким. Прикройте и оставьте на 15 минут. Затем сделайте углубление в тесте и добавьте масло и сухофрукты, смешайте до однородной массы, выложите на посыпанную мукой доску и тщательно замесите. Сделайте из теста шарики размером с фрикадельку, затем раскатайте их в лепешки толщиной около 6 мм и поместите на лист, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать при средней температуре 40 минут до получения равномерного коричневого цвета. Охладите и положите в холодильник.
Если ваша собака любит более хрустящие бисквиты, сделайте лепешки потоньше и, выключив духовку, оставьте бисквиты внутри на 2 часа. Бисквиты высохнут и станут хрустящими.

Бисквиты могут храниться в холодильнике до 7 дней, если только ваша собака не доберется до них раньше!

Высокопереваримый рацион для собак

1) 113 г крахмала заливают кипятком, чтобы получилось 490 г смеси;
2) 340 г жирного сыра
3) 1 яйцо, сваренное вкрутую
4) 25 г пивных дрожжей
5) 45 г сахара
6) 15 г растительного масла
7) 5 г хлористого калия
8) 4,5 г дикальций фосфата
9) 5 г карбоната кальция
В смесь добавляют необходимые по норме количества витаминов и микроэлементов.
Все ингредиенты добавляют в крахмальную смесь и тщательно перемешивают. Выход готового корма составляет 980 г.

Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
вода, % 0
белок, % 29,3
жир, % 15,5
углеводы, % 46,3
клетчатка, % 0,4
зола, % 8,7
кальций, % 1,4
фосфор, % 0,8
натрий, % 0,7
калий, % 1,5
медь,мг\кг 4,6
Обменной энергии, ккал/100 г корма 443

РЕЦЕПТ 2
Рацион для собак с пониженным содержанием белка и фосфора

1) 115 г измельчённой говядины
2) 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую
3) 350 г отварного риса, без соли
4) 75 г белого хлеба
5) 5 г карбоната кальция
Все ингредиенты тщательно перемешивают. Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов.
Эта смесь довольно сухая. Поэтому для улучшения вкусовых качеств корма, в него можно добавить немного воды. Выход готового корма - 595 г.

Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
вода, % 0
белок, % 20,0
жир, % 15,9
углеводы, % 61,1
клетчатка, % 0,04
зола, % 2,9
кальций, % 1,03
фосфор, % 0,29
натрий, % 0,26
калий, % 0,27
магний, % 0,04
Обменной энергии, ккал/100 г корма 480

РЕЦЕПТ 3
Рацион для собак с пониженным содержанием пуриновых оснований и фосфора

1) 440 г отварного риса, в который добавляют 1/4 чайной ложки соли
2) 28 г растительного масла
3) 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую
4) 1,25 г хлористого калия
5) 1,25 г карбоната кальция
Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 520 г.
вода, % 0
белок, % 9,7
жир, % 21,7
углеводы, % 66,6
клетчатка, % 0,03
зола, % 2,1
кальций, % 0,39
фосфор, % 0,22
натрий, % 0,32
калий, % 0,55
медь, мк\кг 1,7
магний, % 0,03
Обменной энергии, ккал/100 г корма 494

РЕЦЕПТ 4
Рацион для собак с низким содержанием жира

1) 115 г постной измельчённой говядины
2) 75 г нежирного сыра
3) 310 г моркови
4) 270 г консервированных зелёных бобов
5) 7 г дикальций фосфата
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Мясо отваривают, удаляют жир и охлаждают. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 775 г.

Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
вода, % 0
белок, % 40,4
жир, % 12,5
углеводы, % 30,1
клетчатка, % 5,1
зола, % 11,8
кальций, % 1,3
фосфор, % 1,3
натрий, % 1,7
калий, % 1,0
Обменной энергии, ккал/100 г корма 356

РЕЦЕПТ 5
Рацион для собак с пониженным содержанием натрия

1) 115 г постной измельчённой говядины
2) 350 г отварного риса без соли
3) 15 г растительного масла
4) 9 г дикальций фосфата
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 490 г.

Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
вода, % 0
белок, % 20,0
жир, % 17,4
углеводы, % 55,8
клетчатка, % 0,22
зола, % 6,3
кальций, % 1,4
фосфор, % 1,4
натрий, % 0,052
калий, % 1,4
Обменной энергии, ккал/100 г корма 463

РЕЦЕПТ 6
Гипоаллергенный рацион для собак и кошек

1) 115 г баранины
2) 175 г отварного риса
3) 5 г растительного масла
4) 7 г дикальций фосфата
5) 0,6 г хлорида калия
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 300 г.

Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
вода, % 0
белок, % 20,6
жир, % 29,4
углеводы, % 41,2
клетчатка, % 0,2
зола, % 8,5
кальций, % 1,6
фосфор, % 1,5
натрий, % 0,7
калий, % 0,70
Обменной энергии, ккал/100 г корма 516

Шарики «Витаминные»

Почти все полезные для собаки вещества содержатся в обыкновенном сыром мясе. Если вы кормите питомца со стола или дешевыми сухими кормами, этот паштет будет отличным дополнением к рациону.

НАДО: 500 г фарша из говядины, 2 стакана измельченных ржаных сухарей, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки.

ГОТОВИМ: 1. Смешайте фарш, сухари, порубленное яйцо и чуточку зелени. 2. Скатайте шарики размером с грецкий орех. 3. Положите в дуршлаг и окуните в кипящую воду на 5 - 7 секунд (так, чтобы поверхность ошпарилась, а внутри фарш остался сырым). 4. Остудите.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://mirsobak2.clan.su/forum/55-869-1<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 77
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 07:11. Заголовок: "Ну Вы, блин, да..


"Ну Вы, блин, даёте...!!!" (с)
Может им (собачкам) еще мордуленцию мёдом памазать...?!

"Лучше любимой собачки может быть только... две собачки!!! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 294
Настроение: всегда отличное!
Зарегистрирован: 13.04.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 11:19. Заголовок: vet пишет: Может им..


vet пишет:

 цитата:
Может им (собачкам) еще мордуленцию мёдом памазать...?!


я думаю, они бы не отказались морду мёдом))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 135
Настроение: норма
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Украина, г.Чугуев
Репутация: 0

Замечания: на форуме запрещен ФЛУД! Администрация и модераторы не обязаны комментировать свои действия!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 08:22. Заголовок: Ни фига себе :sm15:..


Ни фига себе братцы!!! Эдак мы скоро в японский ресторан будем собачек своих водить, а сами в это время под дверями ждать, когда те изволят отведать нужных и полезных блюд!!!
Бедные волки, они и не догадывались как надо правильно питаться!!!


С ув. Александр
П-к "Из Дома Слоников"
http://haus-slonik.narod.ru/<\/u><\/a>
http://www.sloniki.ucoz.ua/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 12
Настроение: Весеннее
Зарегистрирован: 07.05.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.10 10:18. Заголовок: Света ну ты блин ващ..


Света ну ты блин ваще.....где ты енто достала.
Вообще интересно
Саша ,а что и будем ходить имеем право почему бы нет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 296
Настроение: всегда отличное!
Зарегистрирован: 13.04.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.10 15:36. Заголовок: Алекс пишет: Света ..


Алекс пишет:

 цитата:
Света ну ты блин ваще.....где ты енто достала


а там ссылочка есть. Мне просто захотелось приготовить Фредису что-нибудь необычное, морду так сказать, побаловать - вот и нашла, а как прочла - решила запостить сюда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 13
Настроение: Весеннее
Зарегистрирован: 07.05.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 10:56. Заголовок: Единственно я знаю ч..


Единственно я знаю что вареный лук для собаки это плохо. Какие то вещества в луке для них это как яд.Напрягает консервированные бобы и мед (незнаю можно или нет)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 14
Настроение: Весеннее
Зарегистрирован: 07.05.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 10:59. Заголовок: Вот нашла: Известно ..


Вот нашла:
Известно ли Вам, что продукты питания, пригодные для людей, часто оказываются неподходящими для собак?
Иногда эти продукты не только бедны питательными веществами, но и вредны и даже опасны для их здоровья. Например, орехи содержат высокий процент фосфора и поэтому кормление ими приведет к образованию камней в мочевом пузыре или к нарушению обмена веществ в костной ткани (как следствие этого - деформация и ломкость костей).
А грецкие орехи и вовсе могут быть ядовиты для организма собаки.
Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму. Кроме того, некоторые бобовые содержат вещества, которые затрудняют усвоение белка (например, соевые бобы).
Сладкий болгарский перец вреден для желудка собак, так как вызывает гастрит.
Соленая пища и копчености могут привести, кроме всего прочего, к повышению кровяного давления или болезни почек.
Хотелось бы предостеречь Вас от кормления Вашей собаки жареными продуктами и, особенно, жареным мясом. Высокое содержание жира, соли и специй делают жареную пищу не подходящей для питания собак.
Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.
Молоко давать взрослым собакам нельзя, т.к. оно у них не усваивается и вызывает диарею. Собакам полезны только нежирные кисломолочные продукты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1
Зарегистрирован: 27.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 20:52. Заголовок: :sm15: вот это меню..


вот это меню!
"завтрак одинокого холостяка", видимо, для сук не подходит


 цитата:
Мне просто захотелось приготовить Фредису что-нибудь необычное



и чем же, всё-таки, вы его побаловали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 315
Настроение: всегда отличное!
Зарегистрирован: 13.04.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 23:43. Заголовок: натик пишет: и чем ..


натик пишет:

 цитата:
и чем же, всё-таки, вы его побаловали?



балуем пока завтраком одинокого холостяка, печеночными крекетиками, а еще придумала свой рецепт: вымачиваете бублики в молочке, всередину вкладываете перекрученную в фарш говядину с овощами, я добавляла еще яйца, что бы фарш не распадался, и в микроволновку на несколько мин на средней позиции. Вкуснятина получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2
Зарегистрирован: 27.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.10 17:41. Заголовок: :sm54: такие фаршир..


такие фаршированные бублички я детям делала!

супер лакомство!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 379
Настроение: всегда отличное!
Зарегистрирован: 13.04.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 10:11. Заголовок: печенье для собак

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7
Зарегистрирован: 24.06.10
Откуда: украина, луганск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.10 19:03. Заголовок: А мы попробовали ..


А мы попробовали "лепешки толстопуз" очень вкусненько ,а если модернизировать
в "омлет толстопуз" то очень быстрое приготовление получается
Только вот одна беда ,после него обычная еда....
Спасибо!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




k-dezign.ru - индивидуальный дизайн для вашего сайта

Сухой корм и зоотовары - Zookorm