рецепт №1, Торт "Страшный кот".
Продукты:
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 стакана консервированной или вареной тыквы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. воды, 1 слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. дробленых орехов
Приготовление:
1. выложить муку и овсяные хлопья и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешать. В центре сделать углубление.
2. в другой посуде смешать тыкву, мед, яйцо и воду.
3. Вылить тыквенно-медовую смесь в муку и перемешать не вымешивая. Добавить орехи и перемешать так, что бы масса получилась однородной.
4. Сделать из полоски жести или плотной фольги форму в виде большой кошки и смазать ее маслом. Поставить фотру на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить смесь в форму, не доходя до края 5-6 см. Остатки теста можно выложить в формочки для кексов или любые другие формочки, и выпекать вместе с тортом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Рецепт рассчитан на 1 торт и 3-4 кекса.
рецепт № 2, Торт праздничный продукты
Для одного коржа:
450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка),
2 морковки, порезанные кубиками,
280 грамм шпината, замороженного и отжатого,
1 стакан вареного коричневого риса
2 свареных вкрутую и нарезанных яйца
1 ст.л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо
приготовление
1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать.
2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки
3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость.
5. на корж выложить 2 стакана картофельного пбре.
6. выпечь второй корж и положить его на слой из пюре. Украсить готовый торт остатками пюре, выдавливая звездочки и полосочки из кондитерского мешочка.
рецепт №3, Слоеные тарталетки Продукты
1 ч.л. растительного масла
120 грамм говяжьего фарша
1,5 стакана готовой начинки для пирогов
430 грамм готового слоеного теста
Приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фарш и подрумянить его в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
2. разморозить слоеное тесто и разделить каждый лист на четыре части. Всего должно получиться 8 частей. Раскатать каждый лист теста так, что бы можно было вырезать круги, достаточные для того, что бы выстелить формы тарталеток. Четыре кружка используйте для выстилания формы, четыре для того, что бы закрыть форму сверху.
3. Сложить готовую начинку для пирогов и приготовленный фарш в миску, перемешать, разделить на четыре части и выложить в подготовленные формы.
4. В четырех кругах, приготовленных для верха тарталеток, вырезать отверстие в виде собачки или косточки. Накрыть тарталетки подготовленными «крышечками», защипнуть края, подвернуть их вниз и придать волнистую форму.
5. Расставить тарталетки на противне, застеленном фольгой. Выпекать в разогретой до 220 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.
"Бульдожье печенье" Рецепт взят с сайта Dog.ru.
Кулинарный рецепт для бульдогов и для остальных любителей вкусно поесть. Хотите порадовать вашего друга и себя? Испеките ему бульдожьи бисквиты.
8 стаканов пшеничной муки
2 столовые ложки меда
2 стакана теплой воды (приблизительно)
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 стакан изюма или смешанных измельченных сухофруктов.
Во время подготовки к выпечке погрейте муку в духовке несколько минут. Когда она согреется сделайте углубление в середине кучки муки и влейте туда мед и воду, предварительно размешав мед в воде. Замесите тесто, оно будет довольно клейким. Прикройте и оставьте на 15 минут. Затем сделайте углубление в тесте и добавьте масло и сухофрукты, смешайте до однородной массы, выложите на посыпанную мукой доску и тщательно замесите. Сделайте из теста шарики размером с фрикадельку, затем раскатайте их в лепешки толщиной около 6 мм и поместите на лист, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать при средней температуре 40 минут до получения равномерного коричневого цвета. Охладите и положите в холодильник.
Если ваша собака любит более хрустящие бисквиты, сделайте лепешки потоньше и, выключив духовку, оставьте бисквиты внутри на 2 часа. Бисквиты высохнут и станут хрустящими.
Бисквиты могут храниться в холодильнике до 7 дней, если только ваша собака не доберется до них раньше!
Высокопереваримый рацион для собак 1) 113 г крахмала заливают кипятком, чтобы получилось 490 г смеси;
2) 340 г жирного сыра
3) 1 яйцо, сваренное вкрутую
4) 25 г пивных дрожжей
5) 45 г сахара
6) 15 г растительного масла
7) 5 г хлористого калия
8) 4,5 г дикальций фосфата
9) 5 г карбоната кальция
В смесь добавляют необходимые по норме количества витаминов и микроэлементов.
Все ингредиенты добавляют в крахмальную смесь и тщательно перемешивают. Выход готового корма составляет 980 г.
Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
вода, % 0
белок, % 29,3
жир, % 15,5
углеводы, % 46,3
клетчатка, % 0,4
зола, % 8,7
кальций, % 1,4
фосфор, % 0,8
натрий, % 0,7
калий, % 1,5
медь,мг\кг 4,6
Обменной энергии, ккал/100 г корма 443
РЕЦЕПТ 2
Рацион для собак с пониженным содержанием белка и фосфора
1) 115 г измельчённой говядины
2) 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую
3) 350 г отварного риса, без соли
4) 75 г белого хлеба
5) 5 г карбоната кальция
Все ингредиенты тщательно перемешивают. Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов.
Эта смесь довольно сухая. Поэтому для улучшения вкусовых качеств корма, в него можно добавить немного воды. Выход готового корма - 595 г.
Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
вода, % 0
белок, % 20,0
жир, % 15,9
углеводы, % 61,1
клетчатка, % 0,04
зола, % 2,9
кальций, % 1,03
фосфор, % 0,29
натрий, % 0,26
калий, % 0,27
магний, % 0,04
Обменной энергии, ккал/100 г корма 480
РЕЦЕПТ 3
Рацион для собак с пониженным содержанием пуриновых оснований и фосфора
1) 440 г отварного риса, в который добавляют 1/4 чайной ложки соли
2) 28 г растительного масла
3) 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую
4) 1,25 г хлористого калия
5) 1,25 г карбоната кальция
Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 520 г.
вода, % 0
белок, % 9,7
жир, % 21,7
углеводы, % 66,6
клетчатка, % 0,03
зола, % 2,1
кальций, % 0,39
фосфор, % 0,22
натрий, % 0,32
калий, % 0,55
медь, мк\кг 1,7
магний, % 0,03
Обменной энергии, ккал/100 г корма 494
РЕЦЕПТ 4
Рацион для собак с низким содержанием жира
1) 115 г постной измельчённой говядины
2) 75 г нежирного сыра
3) 310 г моркови
4) 270 г консервированных зелёных бобов
5) 7 г дикальций фосфата
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Мясо отваривают, удаляют жир и охлаждают. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 775 г.
Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
вода, % 0
белок, % 40,4
жир, % 12,5
углеводы, % 30,1
клетчатка, % 5,1
зола, % 11,8
кальций, % 1,3
фосфор, % 1,3
натрий, % 1,7
калий, % 1,0
Обменной энергии, ккал/100 г корма 356
РЕЦЕПТ 5
Рацион для собак с пониженным содержанием натрия
1) 115 г постной измельчённой говядины
2) 350 г отварного риса без соли
3) 15 г растительного масла
4) 9 г дикальций фосфата
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 490 г.
Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
вода, % 0
белок, % 20,0
жир, % 17,4
углеводы, % 55,8
клетчатка, % 0,22
зола, % 6,3
кальций, % 1,4
фосфор, % 1,4
натрий, % 0,052
калий, % 1,4
Обменной энергии, ккал/100 г корма 463
РЕЦЕПТ 6
Гипоаллергенный рацион для собак и кошек
1) 115 г баранины
2) 175 г отварного риса
3) 5 г растительного масла
4) 7 г дикальций фосфата
5) 0,6 г хлорида калия
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 300 г.
Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
вода, % 0
белок, % 20,6
жир, % 29,4
углеводы, % 41,2
клетчатка, % 0,2
зола, % 8,5
кальций, % 1,6
фосфор, % 1,5
натрий, % 0,7
калий, % 0,70
Обменной энергии, ккал/100 г корма 516
Шарики «Витаминные» Почти все полезные для собаки вещества содержатся в обыкновенном сыром мясе. Если вы кормите питомца со стола или дешевыми сухими кормами, этот паштет будет отличным дополнением к рациону.
НАДО: 500 г фарша из говядины, 2 стакана измельченных ржаных сухарей, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки.
ГОТОВИМ: 1. Смешайте фарш, сухари, порубленное яйцо и чуточку зелени. 2. Скатайте шарики размером с грецкий орех. 3. Положите в дуршлаг и окуните в кипящую воду на 5 - 7 секунд (так, чтобы поверхность ошпарилась, а внутри фарш остался сырым). 4. Остудите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://mirsobak2.clan.su/forum/55-869-1<\/u><\/a>